DEVENEZ CHEF À DOMICILE
Schéma organisationnel des ateliers de cuisine et pâtisserie
1 Dans un premier temps, prendre contact avec l’Instinct Culinaire afin de fixer la date et la formule choisie.
2 Ensuite choix des recettes parmi la liste ci-dessous en fonction de la formule choisie.
(Liste non exhaustive, possibilité de faire part du ou des plats que vous souhaiteriez réaliser).
3 Décision de la personne qui se charge de l’achat des ingrédients.
Soit les achats sont à la charge du client : dasn ce cas, la liste lui sera transmise une semaine avant l’atelier ou bien, c’est le Chef qui se charge des achats. À définir ensemble.
4 Le chef se rend à votre domicile. En amont le point sera fait sur le minimum des ustensiles à disposer.
– Distribution des fiches techniques cuisine et pâtisserie.
La transmission des techniques culinaires se fera avec votre participation afin de pouvoir acquérir les connaissances théoriques et pratiques.

Liste des allergènes
- Gluten
- Les crustacés
- Les oeufs
- Les arachides
- Les poissons
- Le soja
- Le lait
- Les fruits à coque
- Le céléri
- La moutarde
- Le sésame
- Les sulfites
- Le lupin
- Les mollusques
Les numéros des allergènes concernés sont reportés pour chaque intitulé de plat.
« Ma priorité est de vous garantir un moment de convivialité grâce à ma passion pour la cuisine »
FORMULE 1
2 plats au choix + achat des ingrédients à la charge du client
3h de cours à 66,80€ par personne
OU
2 plats au choix + achat des ingrédients à charge du Chef
3h de cours à 66,80€ par personne + coût des matières d’œuvres
FORMULE 2
3 plats au choix + achat des ingrédients à la charge du client
4h de cours à 88,60€ par personne
OU
3 plats au choix + achat des ingrédients à charge du Chef
4h de cours à 88,60€ par personne + coût des matières d’œuvres
LISTES NON EXHAUSTIVES DES PLATS POUVANT ÊTRE PRÉPARÉS EN ATELIER

ENTRÉES
FROIDES
– Tartare de poissons. (4-5)
– Carpaccio de poissons. (4-5)
– Rillettes de Poissons. (4-5-7)
– Gaspacho de tomates. (4-12)
– Gaspacho de melons.
– Terrine de campagne à l’ancienne. (3)
Crudités
– Légumes à la grecque. (4-12)
– Salade de choux blancs. (12)
– Tartare d’avocat aux crevettes grises. (2)
ENTRÉES
CHAUDES
– Tarte fine aux filets de sardines confit d’oignons et tomates.
(1-4-5-7)
– Ballottine de sandre, sauce hollandaise. (3-5-7)
– Gambas flambées, sauce au whisky. (2-4-7-12)
– Allumettes aux fromages. (1-3-7)
– Cassolette d’écrevisses, sauce Nantua. (2-7)
– Œufs farcis Chimay. (1-3-7)

POISSONS
– Dos de cabillaud « sauce beurre blanc, tomates confites, risotto au coulis de fines herbes ».
(4-5-7-12)
– Pavé de Saumon « sauce béarnaise, carottes glacées, pomme Darphin ».
(3-4-5-7-12)
– Ballottine de merlan « sauce au vin blanc, flan de carottes au cumin ».
(3-5-7-12)
– Pavé de colin poché « sauce à l’orange, brocolis à l’anglaise ».
(5-7-12)
– Filet de haddock poché au lait « sauce mousseline, purée de céleri boule ».
(3-5-7-12)

VIANDES
– Coq au vin « pomme duchesse ».
(1-3-4-12)
– Estouffade de bœuf à la bourguignonne « pomme de terre fondante ». (3-4-12)
– Blanquette de volaille à l’ancienne « riz pilaf ». (4-7-12)
– Pavé de bœuf « sauce poivre, croquettes de pomme de terre ».
(3-4-12)
– Magret de canard « sauce aux abricots secs, purée de patate douce au gingembre ». (4-7-12)
– Médaillon de veau Duroc, garniture châtelaine. (4-12)
– Sauté de veau Marengo « pomme à l’anglaise ». (1-4-12)
– Poulet basquaise « riz au curry vert ». (1-12)
– Ballottine de volaille « caviar de courgettes ». (3-4-7-12)
– Jambonnette de canard poêlé à l’orange « fenouil braisé ».
(4-12)
– Curry de volaille « riz madras ».
(4-7-12)

DESSERTS
– Crème brûlée vanille.
(3-7)
– Ile flottante au caramel. (3-7)
– Mousse au chocolat noir. (3-7)
– Riz au lait crémeux.
(3-7)
– Entremet façon Singapour « pâtisserie à base génoise, sirop parfumé au kirsch, crème pâtissière à la compote d’ananas, amandes grillées ». (1-3-7-12)
– Choux chantilly. (1-3-7)
– Choux pâtissiers. (1-3-7-12)
– Tarte aux pommes à l’alsacienne. (1-3-7-12)
– Tarte aux poires et crème d’amandes. (1-3-7-8-12)
– Tarte au citron meringuée.
(1-3-7)
– Tarte au chocolat noir.
(1-3-7)
– Gratin de fruits frais d’automnes-hiver. (3-7-12)
– Gratin de fruits frais printemps-été. (3-7-12)