CHEF À DOMICILE

NOS ATELIERS CUISINE

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Schéma organisationnel des ateliers de cuisine et pâtisserie

1 Dans un premier temps, prendre contact avec l’Instinct Culinaire afin de fixer la date et la formule choisie.

2 Ensuite choix des recettes parmi la liste ci-dessous en fonction de la formule choisie.
(Liste non exhaustive, possibilité de faire part du ou des plats que vous souhaiteriez réaliser).

3 Décision de la personne qui se charge de l’achat des ingrédients.

Soit les achats sont à la charge du client : dasn ce cas, la liste lui sera transmise une semaine avant l’atelier ou bien, c’est le Chef qui se charge des achats. À définir ensemble.

4 Le chef se rend à votre domicile. En amont le point sera fait sur le minimum des ustensiles à disposer.
– Distribution des fiches techniques cuisine et pâtisserie.
La transmission des techniques culinaires se fera avec votre participation afin de pouvoir acquérir les connaissances théoriques et pratiques.

menus traiteur fait maison

Liste des allergènes

  1. Gluten
  2. Les crustacés
  3. Les oeufs
  4. Les arachides
  5. Les poissons
  6. Le soja
  7. Le lait
  8. Les fruits à coque
  9. Le céléri
  10. La moutarde
  11. Le sésame
  12. Les sulfites
  13. Le lupin
  14. Les mollusques

Les numéros des allergènes concernés sont reportés pour chaque intitulé de plat.

« Ma priorité est de vous garantir un moment de convivialité grâce à ma passion pour la cuisine »

Le Chef

FORMULE 1

2 plats au choix + achat des ingrédients à la charge du client

3h de cours à 66,80€ par personne

OU

2 plats au choix + achat des ingrédients à charge du Chef

3h de cours à 66,80€ par personne + coût des matières d’œuvres

FORMULE 2

3 plats au choix + achat des ingrédients à la charge du client

4h de cours à 88,60€ par personne

OU

3 plats au choix + achat des ingrédients à charge du Chef

4h de cours à 88,60€ par personne + coût des matières d’œuvres

LISTES NON EXHAUSTIVES DES PLATS POUVANT ÊTRE PRÉPARÉS EN ATELIER

traiteur tours angers

ENTRÉES

FROIDES

– Tartare de poissons. (4-5)
– Carpaccio de poissons. (4-5)
– Rillettes de Poissons. (4-5-7)

 – Gaspacho de tomates. (4-12)
– Gaspacho de melons.

 – Terrine de campagne à l’ancienne. (3)

 Crudités

 – Légumes à la grecque. (4-12)
– Salade de choux blancs. (12)
– Tartare d’avocat aux crevettes grises. (2)

ENTRÉES

CHAUDES

– Tarte fine aux filets de sardines confit d’oignons et tomates.
(1-4-5-7)
– Ballottine de sandre, sauce hollandaise. (3-5-7)
– Gambas flambées, sauce au whisky. (2-4-7-12)
 – Allumettes aux fromages. (1-3-7)
– Cassolette d’écrevisses, sauce Nantua. (2-7)
– Œufs farcis Chimay. (1-3-7)

traiteur tours angers

POISSONS

– Dos de cabillaud « sauce beurre blanc, tomates confites, risotto au coulis de fines herbes ».
(4-5-7-12)


– Pavé de Saumon « sauce béarnaise, carottes glacées, pomme Darphin ».
(3-4-5-7-12)


– Ballottine de merlan « sauce au vin blanc, flan de carottes au cumin ».
(3-5-7-12)

 – Pavé de colin poché « sauce à l’orange, brocolis à l’anglaise ».
(5-7-12)


– Filet de haddock poché au lait « sauce mousseline, purée de céleri boule ».
(3-5-7-12)

traiteur tours angers

VIANDES

– Coq au vin « pomme duchesse ».
(1-3-4-12)

– Estouffade de bœuf à la bourguignonne « pomme de terre fondante ». (3-4-12)

– Blanquette de volaille à l’ancienne « riz pilaf ». (4-7-12)

 – Pavé de bœuf « sauce poivre, croquettes de pomme de terre ».
(3-4-12)

– Magret de canard « sauce aux abricots secs, purée de patate douce au gingembre ». (4-7-12)

– Médaillon de veau Duroc, garniture châtelaine. (4-12)

– Sauté de veau Marengo « pomme à l’anglaise ». (1-4-12)

– Poulet basquaise « riz au curry vert ». (1-12)

– Ballottine de volaille « caviar de courgettes ». (3-4-7-12)

– Jambonnette de canard poêlé à l’orange « fenouil braisé ».
(4-12)

– Curry de volaille « riz madras ».
(4-7-12)

traiteur tours angers

DESSERTS

– Crème brûlée vanille.
(3-7)

– Ile flottante au caramel. (3-7)

– Mousse au chocolat noir. (3-7)

 – Riz au lait crémeux.
(3-7)

– Entremet façon Singapour « pâtisserie à base génoise, sirop parfumé au kirsch, crème pâtissière à la compote d’ananas, amandes grillées ». (1-3-7-12)

– Choux chantilly. (1-3-7)

– Choux pâtissiers. (1-3-7-12)

– Tarte aux pommes à l’alsacienne. (1-3-7-12)

– Tarte aux poires et crème d’amandes. (1-3-7-8-12)

– Tarte au citron meringuée.
(1-3-7)

– Tarte au chocolat noir.
(1-3-7)

– Gratin de fruits frais d’automnes-hiver. (3-7-12)

– Gratin de fruits frais printemps-été. (3-7-12)