LA CARTE DES MENUS TRAITEUR
Possibilité de créer un menu selon vos souhaits.
Vin d’honneur, repas gastronomique ou buffet, brunch, L’instinct Culinaire vous offre un large choix de menus sur-mesure en fonction de vos envies et de vos besoins. Nous vous proposons des créations traiteur authentiques et originales adaptées à votre événement tout en tenant compte de vos préférences et exigences alimentaires.
Pensez à réserver votre commande auprès du traiteur une semaine à l’avance.
Les chiffres annotés dans les menus correpondent aux allergènes, consultez la liste des allergènes.
« Service non inclus mais possible »
Liste des allergènes
- Gluten
- Les crustacés
- Les oeufs
- L’arachide
- Les poissons
- Le soja
- Le lait
- Les fruits à coque
- Le céléri
- La moutarde
- Le sésame
- Les sulfites
- Le lupin
- Les mollusques
Les numéros des allergènes concernés sont reportés pour chaque intitulé de plat.
38,40 €
TTC
Menu Prélude Gourmand
Entrées
- Vol au vent d’écrevisse, sauce Nantua (1-2-7)
ou
- Brochettes de crevettes panées à l’Anglaise, sauce aigre douce, mesclun, huile d’olive et xérès (1-2-3-4)
Plats
- Médaillon de veau Marengo, riz Thaï aux brisures de champignons (1-4-7)
ou
- Filet de truite snacké, beurre meunière, croquette de pomme de terre, flan de choux fleurs (3-4-5-7)
Fromages
- Duo de camembert de Normandie et chèvre cendré, julienne de pomme Granny Smith (7)
Desserts
- St honoré (1-3-7)
ou
- Bavarois framboise pistache (3-7-8-12)
39,90 €
TTC
Menu Tentation
Entrées
- Gravlax de saumon scandinaves, crème aigrelette aux fines herbes, toast brioché grillé (1-5)
ou
- Carpaccio de tomate, marinade au balsamique de Modène, rosace de jambon cru, tuile au parmesan (7-12)
Plats
- Pavé de cabillaud, sauce Bercy, Mousseline Palestine (1-3-5-12)
ou
- Suprême de poulet, velouté basquaise, riz pilaf au jus d’herbes (3-12)
ou
- Médaillon de filet mignon de porc laqué, flan carottes gingembre (6-3)
Fromages
- Saint-Nectaire fermier, concassé de tomates séchées et confîtes, mesclun au balsamique et huile d’olive (7)
Desserts
- Gratin de fruits frais, adaptés selon la saisonnalité (1-3-7-8)
ou
- Trilogie de choux pâtissiers (chantilly, crème de pistache et ganache chocolat) (1-3-7-8)
46,70 €
TTC
Menu Inspiration
Entrées
- Tarte fine de pommes caramélisées, foie gras poêlé nappé d’une réduction de banyuls (1-12)
ou
- Bavaroise de choux fleurs, sauce velouté aux moules de bouchot, coulis de salicorne (14-3-12)
Plats
- Magret de canard rosé, sauce pain d’épices aux abricots secs, riz madras (1-3-8-12)
ou
- Joue de boeuf cuisson basse température au vin rouge, légumes fondants d’autrefois (12)
ou
- Tournedos de lotte au Kari-Gosse, risotto à l’encre de seiche (5-1)
Fromages
- Camembert de Normandie, chutney de pomme, raisins secs, pignons de pins et noix concassées (7-8)
Desserts
- Forêt noire (génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises amarena, copeaux chocolat, sauce anglaise au sirop d’amarena (1-3-7)
42,70 €
TTC
Menu Végétal
Entrées
- Tartare de courgettes mariné au pesto (8-12-10)
ou
- Carpaccio de tomates, tuile au parmesan (7-12)
ou
- Bavaroise d’artichaut, coulis de poivrons, chantilly chèvre frais (7-12)
Plats
- Cèpes en raviolis frits et vapeur, bouillon léger aux noix (3-4-1-8)
ou
- Lasagnes au caviar de courgettes, coulis de tomates, poivrons, ail confit (1-3-4)
ou
- Crème brûlée au potiron, duxelles de champignons, crème safrané émulsionnée (3-7)
Fromages
- Tofu aux graines de sésame, sauce soja, ail, piment de Cayenne, mesclun, huile d’olive et citron vert (11-6-4)
Desserts
- Coque Macaron Vanille, pommes tatin, sauce caramélisée au miel et cannelle (1)
49,80 €
TTC
Menu Plaisir des sens
Entrées
- Déclinaison autour du foie gras (terrine, poêlé, chantilly, panna cotta), chutney pommes grany Smith et figues confites (12)
ou
- Noix de St Jacques nacrées, sauce crustacés, caviar d’aubergines (14-2-12)
Plats
- Effilochée d’ailes de raie, émulsion gingembre et citronnelle Thaï, quinoa et boulgour façon taboulé chaud (5-7)
ou
- Filet de daurade royale, sauce choron, royale de patate douce (5-3-12-7)
ou
- Ballotine de volaille aux escargots, crème de cerfeuil, gousse d’ail effilée frit, risotto crémeux (3-7)
ou
- Carré d’agneau rôti, jus corsé aux brisures de morilles, haricot blanc au lard fumé, gousse d’ail confie en chemise
Fromages
- Sainte Maures de Touraine, poires confites au vin rouge et fruits rouges (7-12)
Desserts
- Bavarois Arabica crème anglaise chocolat blanc, tuile dentelle (3-7-1)
ou
- Duo chocolaté moelleux aux brisures de pistache, mousse au royal Combier (1-3-8-12)
31.90 €
TTC
Brunch
- Café, thé, chocolat
- Pain, beurre, confiture 2 parfums (1-7)
- Mini pain au chocolat, Mini croissant , mini pain au raisin(1-7)
- Jus d’orange
- Saumon fumé par nos soins (5)
- Terrine de campagne maison
- Rosette
- Jambon de pays
- Emincé d’avocat, tomate confite, crème de thon, huile de pistache et jus de citron vert (7-8-)
- Melon marinade au porto menthe ciselée (Juin, juillet, août) ou Salade Américaine, dés d’ananas, grain de mais, concombre, julienne de poulet, sauce aigre-douce
- Condiments, cornichon, moutarde (10)
- Rosace de petit basque
- Chèvre de la maison Ory la lande Chasles de Mars à Novembre, hors période St Maure de Tourraine (7)
- Salade de fruit frais
- Fromage blanc ou yahourt nature
LES COCKTAILS DÎNATOIRES
En fonction du nombre de pièces que vous souhaitez par convive (minimum 10), l’instinct Culinaire vous présente 5 offres de cocktails dînatoires. (service non inclus mais possible)
9,00 €
TTC
Cocktail 5 pces/pers.
SALÉS
- Club sandwich Poulet au curry jaune, crème fraîche, ciboulette, laitue iceberg (1-7)
- Tartare de Saumon mariné à l’huile d’olive jus de citron, aneth émincé (4-5)
- Tuile de parmesan (7)
SUCRÉS
- Panna cotta « caramel et meringue italienne (3-7)
- Financier brisures de cerises noires (1-3)
12,60 €
TTC
Cocktail 7 pces/pers.
SALÉS
- Wrap à la crème de thon au parmesan et julienne de trévise (7)
- Panna cotta aux brisures de pétoncles, chantilly basilic parmesan (7-2-5)
- Rillettes de saumon mi-fumé sur blinis (1-5)
- Mendiant Foie gras, brisure figues-abricôt sec, toast financier noisette (1-3-8-)
SUCRÉS
- Bavarois Vanille marmelade de myrtilles (3)
- Choux craquelin crème pâtissière au Royal Combier (1-3-7-12)
- Rocher chocolat praliné (1-3-7-8)
16,20 €
TTC
Cocktail 9 pces/pers.
SALÉS
- Tortillas de chips, saumon gravelax au safran (3-1-5)
- Navette chiffonnade de jambon cru, crème fouettée au chèvre frais (1-7)
- Wrap « magret de canard et crème de patate douce (7)
- Tataki de saumon, choux chinois, champignon noirs au ponzu (5)
- Cacahuètes d’autrefois Maison Benesteau à Neuillé (4)
SUCRÉS
- Mousse au chocolat blanc éclats de nougat, minestrone d’abricots confits (3-12)
- Choux pâtissier caramel beurre salé (1-3-7)
- Tartelette aux fruits frais de saison (1-3-7)
- Riz au lait crémeux vanille bourbon« crumble de noisette (1-7-8)
28,95 €
TTC
Cocktail 12 pces/pers.
SALÉS
- Toast sur pain d’épices, foie gras de canard, marmelade de cerises noires (1)
- Toast au saumon fumé crème fouettée acidulée (1-5-7)
- Wrap de crevette, épices espagnole, tomates confites, roquette, basilic» (2-1)
- Club sandwich rillettes d’oie, julienne de légumes en pickles (1-12)
- Tataki de Boeuf sauce Chimichurri (3)
- Espumas Fourme d’Ambert, poires pochées vin rouge cannelle (7)
1 PLANCHA EN ATELIER
- Bœuf mariné et snacké (4)
SUCRÉS
- Mini baba au rhum (1-7-12)
- Crémeux chocolat noir liégeois (7)
- Tartelette citron meringuée revisitée en verrine (1-3)
- Cheesecake à la noix de coco (1-3-8)
- Tuile dentelle à l’orange(1-8-7)
31.40€
TTC
Option « Atelier Ecailler de septembre à avril» à 33.50€
Cocktail 15 pces/pers.
SALÉS
- Panna cotta foie gras de canard réduction au Bagnuls (7-12)
- Tartare de thon mariné au citron vert, tandoori, huile d’olive noix de coco » (1-5)
- Rosace de petit basque, marmelade d’abricôt sec (7)
- Noix de St Jacques snackée mousseline de choux fleur » (2-4-14)
- Médaillon de banane ,lard fumé et crevettes marinées »(2-12)
- Gravlax de saumon scandinave sur blinis (1-3-5)
- Navette « crème de thon chutney tomaté, mesclun (jeunes pousses) » (1-7)
2 PLANCHAS EN ATELIER
- Escalope de foie gras poêlé pain toastés, chutney (1-12)
- Noix de St Jacques nacrée, fleur de sel et poivre Sichuan (4-14)
SUCRÉS
- Tronçon de banane flambée, enrobée de noix de coco torréfiée, crème de mascarpone (7-12)
- Assortiment de macarons, vanille, citron, café, framboise, pistache, chocolat (1-3-8)
- Tartelette aux fruits frais de saison (1-3)
- Pana cotta caramel et meringue italienne (1-3-7)
- Truffe chocolat noir (7)
- Cannelé Bordelais, gratin de pêche flambée (3-7)
LES BUFFETS
L’instinct Culinaire vous propose 4 formules de buffets froids. Ces formules sont livrées sans service.
20,80 €
TTC
Buffet froid, garniture chaude
CRUDITÉS
- Râpé de choux blanc « julienne d’emmental, lardons fumés, vinaigrette moutardée »
(3-4-5-7-10-12)
CHARCUTERIES
- Andouille traditionnelle (12)
- Saucisson à l’ail (12)
- Terrine de campagne à l’ancienne (12)
VIANDES
- Rôti de porc (4-7)
- Poulet rôti (4-7)
- Gratin dauphinois en Chafingdish (7)
fromages
- Brie de Maubert (7)
- Tomme de Savoie (7)
Desserts
- Tartelette aux fruits de saisons (1-3-7-12)
ou
- Mousse au chocolat noir (3-7)
cONDIMENTS
- Beurre
- Moutarde
- Mayonnaise
- Cornichons
- Pains
(1-3-4-7-10-12)
24,30 €
TTC
Buffet froid, garniture chaude
CRUDITÉS
- Râpé de carottes « vinaigrette au xérès, légèrement moutardée à l’ail »
- Salade du Barry « petit bouquet de choux fleur, radis rose émincé, cresson émincé, vinaigrette au citron, fines herbes »
(4-10-12)
CHARCUTERIES
- Rosette Brocéliande (12)
- Andouille traditionnelle (12)
- Rillettes pur porc (12)
VIANDES
- Rôti de bœuf (4-7)
- Filets de dinde marinés (4-6-7-12)
- Gratin dauphinois en Chafingdish (7)
fromages
- Chèvre « Maison Ory la lande chasle « (7)
- Tomme des bauges (7)
Desserts
- Riz au lait, caramel beurre salé (3-7)
ou
- Choux pâtissier au choix vanille, chocolat, café (1-3-7-12)
cONDIMENTS
- Beurre
- Moutarde
- Mayonnaise
- Cornichons
- Pains
(1-3-4-7-10-12)
28,50 €
TTC
Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud
CRUDITÉS
- Salade Américaine « dés d’ananas, grain de maïs doux, filet de poulet en julienne, concombre en dés, vinaigrette aigre douce » (4-10-12)
- Salade Archestrate « cœur de céleri branche, fond d’artichaut, pulpe de tomates, avocat, vinaigrette et fines herbes » (4-10-12)
CHARCUTERIES
- Jambon cru traditionnel (12)
- Andouille traditionnelle (12)
- Terrine de campagne à l’ancienne (12)
SAUMON FUME
VIANDES
- Joue de porc à l’ancienne (4-7)
ou
- Estouffade de Boeuf sauce vin rouge aux aromtes (4-7-12)
GARNITURES
- Tomate farcie « duxelle de champignons en persillade » (4-7)
ET
- Pommes boulangères « gratin de pomme de terre, oignons émincés cuits dans un fond blanc de volaille » (4-7)
fromages
- Chèvre « Maison Ory la lande chasle »(7)
- Comté AOP 6 /8 mois (7)
Desserts
- Opéra « biscuit Joconde, ganache chocolat, crème au beurre café » (1-3-7)
ou
- Forêt noire « Génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises Amarena, crème chantilly et copeaux de chocolat » (1-3-7-12)
cONDIMENTS
- Beurre
- Moutarde
- Cornichons
- Pains
(1-3-4-7-10-12)
33,30 €
TTC
Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud
ENTRÉES
- Minestrone d’avocat tomate confites, crème de thon, vinaigrette à
l’huile de pistache - Salade Beaucaire « céleri branche, rave, endives, jambon maigre, pomme acide, champignons, fines herbes, vinaigrette moutardée liée à la mayonnaise » (3-4-10)
CHARCUTERIES
- Terrine de grillon d’Anjou (12)
- Jambon cru traditionnel (12)
- Rillettes d’oie (12)
SAumon fume
VIANDES
- Sauté de veau marengo « morceau d’épaule de veau cuit dans une sauce tomatée, servi avec oignons grelots glacés à brun et champignons sautés » (4-7-12)
ou
- Fricassée de volaille Argenteuil « morceau de poulet cuit dans une sauce crémée blanche liée à la purée d’asperges, oignons grelots glacés à blanc et champignons cuits à blanc » (4-7-12)
GARNITURES
- Tian de légumes « courgette, aubergine, tomates, ail, oignons, confits à l’huile d’olive, herbes de provence » (4-12)
- Purée de patate douce au curry jaune et cardamome (7-12)
fromages
- St Nectaire laitier (7)
- Fourme d’Ambert (7)
- Fleurs de Petit basque (7)
Desserts
- St Honoré « pâtisserie à base de pâte feuilletée, crème chantilly, crème chiboust et petits choux glacés au caramel » (1-3-7-12)
ou
- Framboisier (d’avril à septembre) (1-3-7-12)
cONDIMENTS
- Beurre
- Moutarde
- Cornichons
- Pains
(1-3-4-7-10-12)