LA CARTE DES MENUS TRAITEUR

Possibilité de créer un menu selon vos souhaits.

Vin d’honneur, repas gastronomique ou buffet, brunch, L’instinct Culinaire vous offre un large choix de menus sur-mesure en fonction de vos envies et de vos besoins. Nous vous proposons des créations traiteur authentiques et originales adaptées à votre événement tout en tenant compte de vos préférences et exigences alimentaires.

Pensez à réserver votre commande auprès du traiteur une semaine à l’avance.

Les chiffres annotés dans les menus correpondent aux allergènes, consultez la liste des allergènes.

« Service non inclus mais possible »

menus traiteur fait maison

Liste des allergènes

  1. Gluten
  2. Les crustacés
  3. Les oeufs
  4. L’arachide
  5. Les poissons
  6. Le soja
  7. Le lait
  8. Les fruits à coque
  9. Le céléri
  10. La moutarde
  11. Le sésame
  12. Les sulfites
  13. Le lupin
  14. Les mollusques

Les numéros des allergènes concernés sont reportés pour chaque intitulé de plat.

menu traiteur pas cher

38,40 €

TTC

traiteur tours angers

Menu Prélude Gourmand

Entrées

  • Vol au vent d’écrevisse, sauce Nantua (1-2-7)

ou

 

  •  Brochettes de crevettes panées à l’Anglaise, sauce aigre douce, mesclun, huile d’olive et xérès (1-2-3-4)

Plats

  • Médaillon de veau Marengo, riz Thaï aux brisures de champignons (1-4-7)

ou

 

  •  Filet de truite snacké, beurre meunière, croquette de pomme de terre, flan de choux fleurs (3-4-5-7)

    Fromages

    • Duo de camembert de Normandie et chèvre cendré, julienne de pomme Granny Smith (7)

    Desserts

    • St honoré (1-3-7)

    ou

     

    •  Bavarois framboise pistache (3-7-8-12)
    plats traiteur saumur

    39,90 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Tentation

    Entrées

    • Gravlax de saumon scandinaves, crème aigrelette aux fines herbes, toast brioché grillé (1-5)

    ou

     

    •  Carpaccio de tomate, marinade au balsamique de Modène, rosace de jambon cru, tuile au parmesan (7-12)

    Plats

    • Pavé de cabillaud, sauce Bercy, Mousseline Palestine (1-3-5-12)

    ou

     

    •  Suprême de poulet, velouté basquaise, riz pilaf au jus d’herbes (3-12)

    ou

     

    •  Médaillon de filet mignon de porc laqué, flan carottes gingembre (6-3)

    Fromages

    • Saint-Nectaire fermier, concassé de tomates séchées et confîtes, mesclun au balsamique et huile d’olive (7)

    Desserts

    • Gratin de fruits frais, adaptés selon la saisonnalité (1-3-7-8)

    ou

     

    •  Trilogie de choux pâtissiers (chantilly, crème de pistache et ganache chocolat) (1-3-7-8)
    menu végétarien traiteur
    menu traiteur saumur

    46,70 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Inspiration

    Entrées

    • Tarte fine de pommes caramélisées, foie gras poêlé nappé d’une réduction de banyuls (1-12)

    ou

     

    •  Bavaroise de choux fleurs, sauce velouté aux moules de bouchot, coulis de salicorne (14-3-12)

    Plats

    • Magret de canard rosé, sauce pain d’épices aux abricots secs, riz madras (1-3-8-12)

    ou

     

    •  Joue de boeuf cuisson basse température au vin rouge, légumes fondants d’autrefois (12)

    ou

     

    •  Tournedos de lotte au Kari-Gosse, risotto à l’encre de seiche (5-1)

    Fromages

    • Camembert de Normandie, chutney de pomme, raisins secs, pignons de pins et noix concassées (7-8)

    Desserts

    • Forêt noire (génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises amarena, copeaux chocolat, sauce anglaise au sirop d’amarena (1-3-7)

    42,70 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Végétal

    Entrées

    • Tartare de courgettes mariné au pesto (8-12-10)

    ou

     

    •  Carpaccio de tomates, tuile au parmesan (7-12)

    ou

     

    •  Bavaroise d’artichaut, coulis de poivrons, chantilly chèvre frais (7-12)

    Plats

    • Cèpes en raviolis frits et vapeur, bouillon léger aux noix (3-4-1-8)

    ou

     

    •  Lasagnes au caviar de courgettes, coulis de tomates, poivrons, ail confit (1-3-4)

    ou

     

    •  Crème brûlée au potiron, duxelles de champignons, crème safrané émulsionnée (3-7)

    Fromages

    • Tofu aux graines de sésame, sauce soja, ail, piment de Cayenne, mesclun, huile d’olive et citron vert (11-6-4)

    Desserts

    • Coque Macaron Vanille, pommes tatin, sauce caramélisée au miel et cannelle (1)
      traiteur buffet mariage

      49,80 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Menu Plaisir des sens

      Entrées

      • Déclinaison autour du foie gras (terrine, poêlé, chantilly, panna cotta), chutney pommes grany Smith et figues confites (12)

      ou

       

      •  Noix de St Jacques nacrées, sauce crustacés, caviar d’aubergines (14-2-12)

      Plats

      • Effilochée d’ailes de raie, émulsion gingembre et citronnelle Thaï, quinoa et boulgour façon taboulé chaud (5-7)

      ou

       

      •  Filet de daurade royale, sauce choron, royale de patate douce (5-3-12-7)

      ou

       

      •  Ballotine de volaille aux escargots, crème de cerfeuil, gousse d’ail effilée frit, risotto crémeux (3-7)

      ou

       

      •  Carré d’agneau rôti, jus corsé aux brisures de morilles, haricot blanc au lard fumé, gousse d’ail confie en chemise

      Fromages

      • Sainte Maures de Touraine, poires confites au vin rouge et fruits rouges (7-12)

      Desserts

      • Bavarois Arabica crème anglaise chocolat blanc, tuile dentelle (3-7-1)

      ou

       

      •  Duo chocolaté moelleux aux brisures de pistache, mousse au royal Combier (1-3-8-12)
      repas mariage

      31.90 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Brunch

      • Café, thé, chocolat
      • Pain, beurre, confiture 2 parfums (1-7)
      • Mini pain au chocolat, Mini croissant , mini pain au raisin(1-7)
      • Jus d’orange

       

      • Saumon fumé par nos soins (5)
      • Terrine de campagne maison
      • Rosette
      • Jambon de pays
      • Emincé d’avocat, tomate confite, crème de thon, huile de pistache et jus de citron vert (7-8-)
      • Melon marinade au porto menthe ciselée (Juin, juillet, août) ou Salade Américaine, dés d’ananas, grain de mais, concombre, julienne de poulet, sauce aigre-douce
      • Condiments, cornichon, moutarde (10)
      • Rosace de petit basque
      • Chèvre de la maison Ory la lande Chasles de Mars à Novembre, hors période St Maure de Tourraine (7)

       

      • Salade de fruit frais
      • Fromage blanc ou yahourt nature

      LES COCKTAILS DÎNATOIRES

      En fonction du nombre de pièces que vous souhaitez par convive (minimum 10), l’instinct Culinaire vous présente 5 offres de cocktails dînatoires. (service non inclus mais possible)

      l'instinct culinaire

      9,00 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 5 pces/pers.

      SALÉS

      • Club sandwich Poulet au curry jaune, crème fraîche, ciboulette, laitue iceberg  (1-7)
      • Tartare de Saumon mariné à l’huile d’olive jus de citron, aneth émincé  (4-5)
      • Tuile de parmesan (7)

      SUCRÉS

      • Panna cotta « caramel et meringue italienne  (3-7)
      • Financier  brisures de cerises noires (1-3)
      salades traiteur

      12,60 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 7 pces/pers.

      SALÉS

       

      • Wrap à la crème de thon au parmesan et julienne de trévise (7)
      • Panna cotta aux brisures de pétoncles, chantilly basilic parmesan (7-2-5)
      • Rillettes de saumon mi-fumé sur blinis (1-5)
      • Mendiant Foie gras, brisure figues-abricôt sec, toast financier noisette  (1-3-8-)

      SUCRÉS

      • Bavarois Vanille marmelade de myrtilles (3)
      • Choux craquelin crème pâtissière au Royal Combier  (1-3-7-12)
      • Rocher chocolat praliné  (1-3-7-8)
      cocktail traiteur

      16,20 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 9 pces/pers.

      SALÉS

      • Tortillas de chips, saumon gravelax au safran (3-1-5)
      • Navette chiffonnade de jambon cru, crème fouettée au chèvre frais  (1-7)
      • Wrap « magret de canard et crème de patate douce  (7)
      • Tataki de saumon, choux chinois, champignon noirs au ponzu (5)
      • Cacahuètes d’autrefois  Maison Benesteau à Neuillé (4)

      SUCRÉS

      • Mousse au chocolat blanc éclats de nougat, minestrone d’abricots confits  (3-12)
      • Choux pâtissier caramel beurre salé  (1-3-7)
      • Tartelette aux fruits frais de saison  (1-3-7)
      • Riz au lait crémeux vanille bourbon« crumble de noisette (1-7-8)
      cocktail mariage

      28,95 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 12 pces/pers.

      SALÉS

      • Toast sur pain d’épices, foie gras de canard, marmelade de cerises noires (1)
      • Toast au saumon fumé  crème fouettée acidulée  (1-5-7)
      • Wrap de crevette, épices espagnole, tomates confites, roquette, basilic» (2-1)
      • Club sandwich rillettes d’oie, julienne de légumes en pickles  (1-12)
      • Tataki de Boeuf sauce Chimichurri  (3)
      • Espumas Fourme d’Ambert, poires pochées vin rouge cannelle  (7)

      1 PLANCHA EN ATELIER

      • Bœuf mariné et snacké (4)

      SUCRÉS

      • Mini baba au rhum (1-7-12)
      • Crémeux chocolat noir liégeois (7)
      • Tartelette citron meringuée revisitée en verrine (1-3)
      • Cheesecake à la noix de coco (1-3-8)
      • Tuile dentelle à l’orange(1-8-7)
      traiteur buffet

      31.40€

      TTC

      Option « Atelier Ecailler de septembre à avril» à 33.50€

      traiteur tours angers

      Cocktail 15 pces/pers.

      SALÉS

      • Panna cotta foie gras de canard  réduction au Bagnuls (7-12)
      • Tartare de thon mariné au citron vert, tandoori, huile d’olive noix de coco » (1-5)
      • Rosace de petit basque, marmelade d’abricôt sec (7)
      • Noix de St Jacques snackée  mousseline de choux fleur » (2-4-14)
      • Médaillon de banane ,lard fumé et crevettes marinées »(2-12)
      • Gravlax de saumon scandinave sur blinis (1-3-5)
      • Navette « crème de thon chutney tomaté, mesclun (jeunes pousses) » (1-7)

      2 PLANCHAS EN ATELIER

      • Escalope de foie gras poêlé  pain toastés, chutney (1-12)
      • Noix de St Jacques nacrée, fleur de sel et poivre Sichuan  (4-14)

      SUCRÉS

      • Tronçon de banane flambée, enrobée de noix de coco torréfiée, crème de mascarpone  (7-12)
      • Assortiment de macarons, vanille, citron, café, framboise, pistache, chocolat (1-3-8)
      • Tartelette aux fruits frais de saison  (1-3)
      • Pana cotta caramel et meringue italienne (1-3-7)
      • Truffe chocolat noir (7)
      • Cannelé Bordelais, gratin de pêche flambée  (3-7)

      LES BUFFETS

      L’instinct Culinaire vous propose 4 formules de buffets froids. Ces formules sont livrées sans service.

      buffet froid

      20,80 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, garniture chaude

      CRUDITÉS

      • Râpé de choux blanc « julienne d’emmental, lardons fumés, vinaigrette moutardée »
        (3-4-5-7-10-12)

      CHARCUTERIES

      • Andouille traditionnelle (12)
      • Saucisson à l’ail (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)

      VIANDES

      • Rôti de porc (4-7)
      • Poulet rôti (4-7)
      • Gratin dauphinois en Chafingdish (7)

      fromages

      • Brie de Maubert (7)
      • Tomme de Savoie (7)

      Desserts

      • Tartelette aux fruits de saisons (1-3-7-12)

      ou

       

      •  Mousse au chocolat noir (3-7)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      plateau repas neuillé

      24,30 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, garniture chaude

      CRUDITÉS

      • Râpé de carottes « vinaigrette au xérès, légèrement moutardée à l’ail »
      • Salade du Barry « petit bouquet de choux fleur, radis rose émincé, cresson émincé, vinaigrette au citron, fines herbes »
        (4-10-12)

      CHARCUTERIES

      •   Rosette Brocéliande (12)
      • Andouille traditionnelle (12)
      • Rillettes pur porc (12)

      VIANDES

      • Rôti de bœuf (4-7)
      • Filets de dinde marinés (4-6-7-12)
      • Gratin dauphinois en Chafingdish (7)

      fromages

      • Chèvre « Maison Ory la lande chasle « (7)
      • Tomme des bauges (7)

      Desserts

      • Riz au lait, caramel beurre salé (3-7)

      ou

       

      •  Choux pâtissier au choix vanille, chocolat, café (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      service traiteur

      28,50 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud

      CRUDITÉS

      • Salade Américaine « dés d’ananas, grain de maïs doux, filet de poulet en julienne, concombre en dés, vinaigrette aigre douce » (4-10-12)
      • Salade Archestrate « cœur de céleri branche, fond d’artichaut, pulpe de tomates, avocat, vinaigrette et fines herbes » (4-10-12)

      CHARCUTERIES

       

      • Jambon cru traditionnel (12)
      • Andouille traditionnelle (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)

      SAUMON FUME

      VIANDES

      • Joue de porc à l’ancienne (4-7)

      ou

      • Estouffade de Boeuf sauce vin rouge aux aromtes (4-7-12)

      GARNITURES

      • Tomate farcie « duxelle de champignons en persillade » (4-7)

        ET

      • Pommes boulangères « gratin de pomme de terre, oignons émincés cuits dans un fond blanc de volaille » (4-7)

      fromages

      • Chèvre « Maison Ory la lande chasle »(7)
      • Comté AOP 6 /8 mois (7)

      Desserts

      • Opéra « biscuit Joconde, ganache chocolat, crème au beurre café » (1-3-7)

      ou

       

      •  Forêt noire « Génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises Amarena, crème chantilly et copeaux de chocolat » (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      menu carte traiteur

      33,30 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud

      ENTRÉES

      • Minestrone d’avocat tomate confites, crème de thon, vinaigrette à
        l’huile de pistache
      • Salade Beaucaire « céleri branche, rave, endives, jambon maigre, pomme acide, champignons, fines herbes, vinaigrette moutardée liée à la mayonnaise » (3-4-10)

      CHARCUTERIES

       

      • Terrine de grillon d’Anjou (12)
      • Jambon cru traditionnel (12)
      • Rillettes d’oie (12)

      SAumon fume

      VIANDES

      • Sauté de veau marengo « morceau d’épaule de veau cuit dans une sauce tomatée, servi avec oignons grelots glacés à brun et champignons sautés » (4-7-12)

      ou

      • Fricassée de volaille Argenteuil « morceau de poulet cuit dans une sauce crémée blanche liée à la purée d’asperges, oignons grelots glacés à blanc et champignons cuits à blanc » (4-7-12)

      GARNITURES

      • Tian de légumes « courgette, aubergine, tomates, ail, oignons, confits à l’huile d’olive, herbes de provence » (4-12)
      • Purée de patate douce au curry jaune et cardamome (7-12)

      fromages

      • St Nectaire laitier (7)
      • Fourme d’Ambert (7)
      • Fleurs de Petit basque (7)

      Desserts

      • St Honoré « pâtisserie à base de pâte feuilletée, crème chantilly, crème chiboust et petits choux glacés au caramel » (1-3-7-12)

      ou

       

      •  Framboisier (d’avril à septembre) (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)