LA CARTE DES MENUS TRAITEUR

Possibilité de créer un menu selon vos souhaits.

Vin d’honneur, repas gastronomique ou buffet, brunch, L’instinct Culinaire vous offre un large choix de menus sur-mesure en fonction de vos envies et de vos besoins. Nous vous proposons des créations traiteur authentiques et originales adaptées à votre événement tout en tenant compte de vos préférences et exigences alimentaires.

Pensez à réserver votre commande auprès du traiteur une semaine à l’avance.

Les chiffres annotés dans les menus correpondent aux allergènes, consultez la liste des allergènes.

menus traiteur fait maison

Liste des allergènes

  1. Gluten
  2. Les crustacés
  3. Les oeufs
  4. Les arachides
  5. Les poissons
  6. Le soja
  7. Le lait
  8. Les fruits à coque
  9. Le céléri
  10. La moutarde
  11. Le sésame
  12. Les sulfites
  13. Le lupin
  14. Les mollusques

Les numéros des allergènes concernés sont reportés pour chaque intitulé de plat.

menu traiteur pas cher

28,80 €

TTC

traiteur tours angers

Menu Prélude Gourmand

Entrées

  • Vol au vent d’écrevisse, sauce Nantua (1-2-7)

ou

 

  •  Brochettes de crevettes panées à l’Anglaise, sauce aigre douce, mesclun, huile d’olive et xérès (1-2-3-4)

Plats

  • Médaillon de veau Marengo, riz Thaï aux brisures de champignons (1-4-7)

ou

 

  •  Filet de truite snacké, beurre meunière, pomme duchesse, flan de choux fleurs (3-4-5-7)

    Fromages

    • Duo de camembert de Normandie et chèvre cendré, julienne de pomme Granny Smith (7)

    Desserts

    • St honoré (1-3-7)

    ou

     

    •  Bavarois framboise pistache (3-7-8-12)
    plats traiteur saumur

    34,60 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Tentation

    Entrées

    • Gravlax de saumon scandinaves, crème aigrelette aux fines herbes, toast brioché grillé (1-5)

    ou

     

    •  Carpaccio de melon, marinade au porto, rosace de jambon cru, tuile au fromage (7-12)

    Plats

    • Pavé de cabillaud, sauce Bercy, cannelloni à la mousseline Palestine (1-3-5-12)

    ou

     

    •  Suprême de poulet, velouté basquaise, riz pilaf au jus d’herbes (3-12)

    ou

     

    •  Médaillon de filet mignon de porc laqué, flan carottes gingembre (6-3)

    Fromages

    • Saint-Nectaire fermier, concassé de tomates séchées et confîtes, mesclun au balsamique et huile d’olive (7)

    Desserts

    • Gratin de fruits frais, adaptés selon la saisonnalité (1-3-7-8)

    ou

     

    •  Trilogie de choux pâtissiers (chantilly, crème de pistache et ganache chocolat) (1-3-7-8)
    menu végétarien traiteur
    menu traiteur saumur

    41,70 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Inspiration

    Entrées

    • Tarte fine de pommes caramélisées, foie gras poêlé nappé d’une réduction de banyuls (1-12)

    ou

     

    •  Bavaroise de choux fleurs, sauce velouté aux moules de bouchot, coulis de salicorne (14-3-12)

    Plats

    • Magret de canard rosé, sauce pain d’épices aux abricots secs, riz madras (1-3-8-12)

    ou

     

    •  Joue de boeuf cuisson basse température au vin rouge, légumes fondants d’autrefois (12)

    ou

     

    •  Tournedos de lotte au Kari-Gosse, cannelloni d’algues Nori garni de risotto à l’encre de seiche (5-1)

    Fromages

    • Camembert de Normandie, chutney de pomme, raisins secs, pignons de pins et noix concassées (7-8)

    Desserts

    • Forêt noire (génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises amarena, copeaux chocolat, sauce anglaise au sirop d’amarena (1-3-7)

    38,70 €

    TTC

    traiteur tours angers

    Menu Végétal

    Entrées

    • Tartare de courgettes mariné au pesto (8-12-10)

    ou

     

    •  Carpaccio de tomates, tuile au parmesan (7-12)

    ou

     

    •  Bavaroise d’artichaut, coulis de poivrons, chantilly chèvre frais (7-12)

    Plats

    • Cèpes en raviolis frits et vapeur, bouillon léger aux noix (3-4-1-8)

    ou

     

    •  Lasagnes au caviar de courgettes, coulis de tomates, poivrons, ail confit (1-3-4)

    ou

     

    •  Crème brûlée au potiron, duxelles de champignons, crème safrané émulsionnée (3-7)

    Fromages

    • Tofu aux graines de sésame, sauce soja, ail, piment de Cayenne, mesclun, huile d’olive et citron vert (11-6-4)

    Desserts

    • Tarte fine pommes tatin, sauce caramélisée au miel et cannelle (1)
      traiteur buffet mariage

      45,80 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Menu Plaisir des sens

      Entrées

      • Déclinaison autour du foie gras (terrine, poêlé, chantilly, panna cotta), chutney pommes grany Smith et figues confites (12)

      ou

       

      •  Noix de St Jacques nacrées, sauce crustacés, caviar d’aubergines (14-2-12)

      Plats

      • Effilochée d’ailes de raie, émulsion gingembre et citronnelle Thaï, quinoa et boulgour façon taboulé chaud (5-7)

      ou

       

      •  Filet de daurade royale, sauce choron, royale de patate douce (5-3-12-7)

      ou

       

      •  Ballotine de volaille aux escargots, crème de cerfeuil, gousse d’ail effilée frit, risotto crémeux (3-7)

      ou

       

      •  Carré d’agneau rôti, jus corsé aux brisures de morilles, haricot blanc au lard fumé, gousse d’ail confie en chemise

      Fromages

      • Sainte Maures de Touraine, poires confites au vin rouge et fruits rouges (7-12)

      Desserts

      • Bavarois Arabica crème anglaise chocolat blanc, tuile dentelle (3-7-1)

      ou

       

      •  Duo chocolaté moelleux aux brisures de pistache, mousse au royal Combier (1-3-8-12)
      repas mariage

      49,60 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Menu des producteurs

      Entrées

      • Déclinaison d’escargots de Mouliherne (en tartare pour sa fraîcheur, en raviolis pour son croustillant et le crémeux du flan) (1-3-4-7)

      ou

       

      •  Duo de truites du Moulin de l’air « Brain-sur-Allonnes » (rillette crémeuse légèrement fumée, gravlax aux notes d’agrumes) (5-7)

      Plats

      • Filet de truite Beaumanoir (filet de truite poché, sauce Bercy et américaine, huitres nappées de glace de poisson, panées à l’anglaise et frit, mousseline de céleris boule). Truite du Moulin de l’air « Brain-sur-Allonnes » (5-12-7-2-14-9)

      ou

       

      •  Le canard en deux cuissons, filet poêlé juste rosé, cuisse confite, jus cours corsé, échalotes confites, duxelles de champignons et marrons glacés (12)

      ou

       

      •  Jambonette de lapin, velouté de moutarde à l’ancienne, fond d’artichaut, pommes Duchesse (3-10)

      Fromages

      • Harmonie autour de la chèvre GAEC Ory « la Lande Chasles »(pomme tapée façon chèvre chaud, chantilly de chèvre frais à l’huile de noix de la Tourangelle) (7-12-8)

      Desserts

      • Tronçon de banane rôti flambé, sauce caramel à la liqueur de banane Combier, bavarois rubanné au chocolat blanc, lait et noir (12-7)

      ou

       

      •  Déclinaison autour du miel de la Maison Girard (panna cotta miel thym citronné, mousse légère à l’éclat de nougat sur pain d’épices mi-cuit) (8-12-1-3)

      LES COCKTAILS DÎNATOIRES

      En fonction du nombre de pièces que vous souhaitez par convive (minimum 10), l’instinct Culinaire vous présente 5 offres de cocktails dînatoires. (service non inclu mais possible)

      l'instinct culinaire

      6,55 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 5 pces/pers.

      SALÉS

      • Club sandwich « Poulet au curry jaune, crème fraîche, ciboulette, laitue iceberg » (1-7)
      • Tartare de Saumon mariné à l’huile d’olive « jus de citron, aneth émincé » (4-5)
      • Tuile de parmesan (7)

      SUCRÉS

      • Panna cotta « citron jaune et brisure de meringue » (3-7)
      • Financier « brisures de cerises noires (1-3)
      salades traiteur

      9,10 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 7 pces/pers.

      SALÉS

      -Pissaladière « pâte feuilletée à la tapenade, oignons confits, anchois marinés » (1-4-5)

      • Wrap à la crème de thon au parmesan et julienne de trévise» (7)
      • Rillettes de saumon mi-fumé sur canapé (1-5)
      • Salade de quinoa « avocat, julienne de saumon fumé, huile basilic et xérès » (4-5)

      SUCRÉS

      • Bavarois « Vanille marmelade de myrtilles » (3)
      • Choux craquelin « crème pâtissière au kirch » (1-3-7-12)
      • Moelleux au chocolat « amande concassées grillées » (1-3)
      cocktail traiteur

      11,70 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 9 pces/pers.

      SALÉS

      • Crème brûlée au foie gras (3-7)
      • Navette « chiffonnade de jambon cru, crème fouettée au chèvre frais » (1-7)
      • Wrap « magret de canard et crème de butternut » (7)
      • Toast de Saumon fumé (1-5)
      • Cacahuètes d’autrefois « Maison Benesteau à Neuillé » (4)

      SUCRÉS

      • Mousse au chocolat blanc « éclats de nougat, minestrone d’abricots confits » (3-12)
      • Choux pâtissier « caramel beurre salé » (1-3-7)
      • Tartelette « aux fruits frais de saison » (1-3-7)
      • Riz au lait crémeux « cardamone et pistache » (7-8)
      cocktail mariage

      18,70 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Cocktail 12 pces/pers.

      SALÉS

      • Foie gras poêlé « chutney de pommes Granny Smith » (1)
      • Toast au saumon fumé « crème fouettée acidulée » (1-5-7)
      • Crevettes roses marinées « gingembre, ail, sauce soja » (2-4)
      • Club sandwich « rillettes d’oie, julienne de légumes en pickles » (1-12)
      • Wrap « Gravlax de cabillaud, crème tomatée au basilic » (1-5-7)
      • Cacahuètes d’autrefois « Maison Benesteau à Neuillé » (4)

      1 PLANCHA EN ATELIER

      • Bœuf mariné et snacké (4)

      SUCRÉS

      • Mini baba au rhum (1-7-12)
      • Crémeux chocolat noir liégeois (7)
      • Tartelette citron meringuée (1-3)
      • Assortiment de macarons « vanille, citron, café, framboise, pistache, chocolat »(1-3-8)
      • Opéra « pâtisserie constituée d’un biscuit Joconde, ganache chocolat, crème au beurre café » (1-3-7)
      traiteur buffet

      21,60 €

      TTC

      Option « Atelier Ecailler » à 18,80€

      traiteur tours angers

      Cocktail 16 pces/pers.

      SALÉS

      • Panna cotta foie gras de canard « réduction au porto rouge » (7-12)
      • Wrap Saumon fumé « crème aigrelette, roquette » (1-5-7)
      • Sushi « moules aux épices espagnoles, enrobées de graines de sésame, sauce aigre douce » (1-11-14)
      • Tartare de noix de St Jacques « huile de pistache, jus de citron vert » (2-4-14)
      • Médaillon de banane « lard fumé et crevettes marinées »(2-12)
      • Gravlax de saumon scandinave sur blinis (1-3-5)
      • Navette « crème de thon chutney tomaté, mesclun (jeunes pousses) » (1-7)

      2 PLANCHAS EN ATELIER

      • Escalope de foie gras poêlé « pain toastés, chutney » (1-12)
      • Noix de St Jacques nacrée « fleur de sel et poivre Sichuan » (4-14)

      SUCRÉS

      • Tronçon de banane flambée « enrobée de noix de coco torréfié, crème de mascarpone » (7-12)
      • Assortiment de macarons « vanille, citron, café, framboise, pistache, chocolat » (1-3-8)
      • Tartelette « aux fruits frais de saison » (1-3)
      • St Honoré (1-3-7)
      • Truffe chocolat noir (7)
      • Cannelé Bordelais « gratin de pêche flambée » (3-7)

      LES BUFFETS

      L’instinct Culinaire vous propose 4 formules de buffets froids. Ces formules sont livrées sans service.

      buffet froid

      13,40 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, garniture chaude

      CRUDITÉS

      • Râpé de choux blanc « julienne d’emmental, lardons fumés, vinaigrette moutardée »
        (3-4-5-7-10-12)

      CHARCUTERIES

      • Andouille traditionnelle (12)
      • Saucisson à l’ail (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)

      VIANDES

      • Rôti de porc (4-7)
      • Poulet rôti (4-7)
      • Gratin dauphinois en Chafingdish (7)

      fromages

      • Brie de Maubert (7)
      • Tomme de Savoie (7)

      Desserts

      • Tartelette aux fruits de saisons (1-3-7-12)

      ou

       

      •  Mousse au chocolat noir (3-7)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      plateau repas neuillé

      17,30 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, garniture chaude

      CRUDITÉS

      • Râpé de carottes « vinaigrette au xérès, légèrement moutardée à l’ail »
      • Salade du Barry « petit bouquet de choux fleur, radis rose émincé, cresson émincé, vinaigrette au citron, fines herbes »
        (4-10-12)

      CHARCUTERIES

      • Rosette Brocéliande (12)
      • Andouille traditionnelle (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)
      • Rillettes d’oie (12)

      VIANDES

      • Rôti de bœuf (4-7)
      • Filets de dinde marinés (4-6-7-12)
      • Gratin dauphinois en Chafingdish (7)

      fromages

      • Chèvre « Maison Ory la lande chasle « (7)
      • Tomme des bauges (7)

      Desserts

      • Riz au lait, caramel beurre salé (3-7)

      ou

       

      •  Choux pâtissier au choix vanille, chocolat, café (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      service traiteur

      21,50 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud

      CRUDITÉS

      • Salade Américaine « dés d’ananas, grain de maïs doux, filet de poulet en julienne, concombre en dés, vinaigrette aigre douce » (4-10-12)
      • Salade Archestrate « cœur de céleri branche, fond d’artichaut, pulpe de tomates, avocat, vinaigrette et fines herbes » (4-10-12)

      CHARCUTERIES

      • Mini rillauds d’Anjou (12)
      • Boudin noir à l’ancienne (12)
      • Jambon cru traditionnel (12)
      • Andouille traditionnelle (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)

      SAUMON FUME

      VIANDES

      • Joue de porc à l’ancienne (4-7)

      ou

      • Suprême de poulet sauce ivoire (3-4-7)

      GARNITURES

      • Tomate farcie « duxelle de champignons en persillade » (4-7)

        ET

      • Pommes boulangères « gratin de pomme de terre, oignons émincés cuits dans un fond blanc de volaille » (4-7)

      fromages

      • Chèvre « Maison Ory la lande chasle »
      • Comté AOP 6 /8 mois (7)

      Desserts

      • Opéra « biscuit Joconde, ganache chocolat, crème au beurre café » (1-3-7)

      ou

       

      •  Forêt noire « Génoise cacao, crème légère au chocolat, cerises Amarena, crème chantilly et copeaux de chocolat » (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)

      menu carte traiteur

      27,30 €

      TTC

      traiteur tours angers

      Buffet froid, plat principal et garniture servis chaud

      ENTRÉES

      • Saumon mi fumé (5)
      • Salade Beaucaire « céleri branche, rave, endives, jambon maigre, pomme acide, champignons, fines herbes, vinaigrette moutardée liée à la mayonnaise » (3-4-10)

      CHARCUTERIES

      • Mini rillauds d’Anjou (12)
      • Terrine de grillon d’Anjou (12)
      • Jambon cru traditionnel (12)
      • Terrine de campagne à l’ancienne (12)
      • Rillettes d’oie (12)

      VIANDES

      • Sauté de veau marengo « morceau d’épaule de veau cuit dans une sauce tomatée, servi avec oignons grelots glacés à brun et champignons sautés » (4-7-12)

      ou

      • Fricassée de volaille Argenteuil « morceau de poulet cuit dans une sauce crémée blanche liée à la purée d’asperges, oignons grelots glacés à blanc et champignons cuits à blanc » (4-7-12)

      GARNITURES

      • Tian de légumes « courgette, aubergine, tomates, ail, oignons, confits à l’huile d’olive, herbes de provence » (4-12)
      • Purée de patate douce au curry jaune et cardamome (7-12)

      fromages

      • St Nectaire laitier (7)
      • Fourme d’Ambert (7)
      • Fleurs de Petit basque (7)

      Desserts

      • St Honoré « pâtisserie à base de pâte feuilletée, crème chantilly, crème chiboust et petits choux glacés au caramel » (1-3-7-12)

      ou

       

      •  Framboisier (d’avril à septembre) (1-3-7-12)

      cONDIMENTS

      • Beurre
      • Moutarde
      • Mayonnaise
      • Cornichons
      • Pains

      (1-3-4-7-10-12)